А почему бы и нет?
Кит и мысли
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-08-02 22:18:39
Хочу затронуть тему соционики. Сейчас я весьма успешно пытаюсь отойти от аниме и слеша. Конечно, это забивало мое свободное время, давало отдых, однако время распрощаться с подобными затеями и искать более серьезную альтернативу. Именно в этот момент блуждений подвернулась мне под руку Соционика. Десятки раз пройденные тесты и мильон терзаний по поводу "я это или не я", и во что это вышло? Соционика немилостиво заброшена мною на дальнюю полку и плюс один к запретным темам. Почему? Да, это весьма забавно классифицировать людей, однако все до ужаса субъективно. И если в одной статье тим расхваливают на все лады, то в другой обильно поливают грязью. К тому же подобные роли, быть может, звучит глупо, заставляют особенно впечатлительных людей подстраиваться под свой тим, лихорадочно искать дуалов и отчаянно ругаться с тем, кто у нас конфликтер. Нельзя относиться к людям относительно соционики, ведь это глупо, в конце концов! Выходит так, что пляшем как марионетки, потому что в такой-то статье написано, что общаться мы должны именно так. Конечно, крепко я засел на эту тему, теперь вот соскакиваю, ибо постоянно расстраиваюсь, когда о моем тиме пишут нехорошо (при этом не до конца уверен, что это я). Вот и приходится опять выкручиваться. Ну, какую еще альтернативу себе попытаться найти?)
Поделиться32012-08-03 16:33:24
Хах. Меня и мою компанию тоже затронула соционика. Все закончилось тем, что мы выяснили, кто есть кто, и приготовились забыть, но не тут-то было! Бальзак все время выкладывал все про себя в общий чат (сидим мы в скайпе), и пока я не попросил его угомонится, он так и постил. Вот честно, зачем, а?
Поделиться42012-08-03 18:59:05
Северный Ветер
Ну, как это часто бывает, человек может выделить основные черты окружающих, а вот себя он не видит со стороны. Соционика - попытка в таком случае ближе понять себя. Проблема в том, что таким образом человек еще может и загонять себя под шаблон и видеть окружающих только как какой-то тим, игнорируя его индивидуальность. С одной стороны полезно, а с другой безумно вредно) И в мозг здорово въедается.
Поделиться52012-08-04 01:33:03
ДА-ДА-ДА! я дописал последнюю главу своего фика! Сколько мучений было с ним и все, конец! Осталось только дождаться бету и следовать ее указаниям, но я молодец хд Однако почему-то грустно расставаться с героями, которых я успел полюбить, и даже хочется вернуться в слеш, чтобы не расставаться с ними. Какая ж я однако тряпка! хд
Поделиться62012-09-02 12:47:45
Чувствую себя глупо, даже больше, чем глупо. Сегодня, наконец, выложил первую часть своего фика. Начал его писать давно, еще в марте, но только вот совсем недавно закончил полностью. Немного волнительно, так как это не драббл, а миди. Да, к тому же, и тему выбрал я очень близкую себе. Поэтому жутковато, не знаю, как оценят. Ну да ничего) И это последний, да и первый, фанфик, который я написал в жанре слеш. И все равно чувствую себя глупо хд