Агентство "You're Not Alone"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агентство "You're Not Alone" » Революция » Дуэли


Дуэли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аммр, внесу первое предложение на разработку)
Сразу скажу, идея эта мною не изобретена, а случайно наткнулась на нее на одном из форумов.
Суть:
Сие предложение подходит только для определенных фендомов, не для авторских миров и т.п.
Бывает такое неприятное недоразумение, когда не вполне умеющий отыгрывать канон игрок занимает вольготную роль, на которую есть много желающих. Суть в том, чтобы для действующего игрока и желающего устраивать дуэль постов: кто лучше - тот и выиграл.
Но тут  есть свои весьма весомые "но":
1) По каким критериям оценивать, ведь, как известно, на вкус и цвет
2) "А судьи кто?" (с) Грибоедов. На мой взгляд, игроки форума могут весьма субъективно оценивать, ведь среди дуэлянтов есть один из них, товарищ по флуду или изгой.
3) Не факт, что новый игрок задержится надолго, а вот первого можно безвозвратно потерять.

На мой взгляд, у данного предложения больше недостатков, нежели достоинств, заинтересовала меня сама идея, ведь, кто знает, если все обмозговать, может, что толковое и выйдет.

0

2

Дуэли? Таких не слышал, но видел дуэли "ролевая на ролевую".

пояснение

Собираются от ролевых по 4-5 участников с анкетами, по одному фендому, и устраивают "реальный бой" постами с жесткими требованиями. Администратор независимого, главного проекта, где все рубятся.

Вариант сей провален и подтвержден тремя случаями.

И для чего я это говорю: если уж на глобальных масштабах вариант не катит, то может ли прокатить на локальных - человек на человека? Мое мнение: вряд ли.

0

3

Был в моей админской практике случай как раз такой дуэли. Но там дело обстояло так: игрок, занимавший роль, играть вроде бы и хотел, но на посты его пинали реально чуть ли не месяцами. А тут появляется другой претендент, желающий занять эту роль. Причём этот претендент уже был знаком админ-составу, и игрок был довольно сильный. Тема для постов давалась так: для каждого одинаковая, причём описать нужно было конкретный момент, показанный в каноне. Первый претендент (занимавший роль) произвёл своеобразный копипаст, переписав реплики героев с момента аниме и применив много чужой речи. Второй игрок описал своими словами. Голосовали и админы, и игроки. Думаю, не стоит говорить, что роль отдали второму.

Что хочу этим сказать. Случаи таких дуэлей пока что вроде единичные, но в принципе применение их возможно. Вот только сложность в том, что вещь эта очень индивидуальная для каждого случая: где-то такая дуэль пойдёт на пользу и от неё форум только выиграет, а где-то толку может быть ноль, ведь не всегда знаешь заранее, кто из потенциальных игроков будет исправно отписываться. Если говорить про критерии оценки, то канонным ролкам проще: дать тему с описанием момента из канона, как описано в моём примере. И оценивать в частности по тому, сколько было копипаста, и у кого получилось лучше выразить мысль своими словами. Можно ещё смотреть на размер поста, умение выражать свою мысль. Но случай предвзятого судейства конечно сложно исключить, тут уже человеческий фактор. То есть система всё же не идеальна (ну вот нам повезло, видать обстоятельства и другие факторы так удачно сложились, а у кого-то может наоборот толку ноль было), но порой может быть применима, когда другого пути решения не видно.

0

4

Северный Ветер
а почему не вышло?)
по-моему, звучит интересно)

Kulika Nordkvist
вот, для подобных случаев подобное и нужно, так как порой просто занимает человек роль, а многие люди, ответственные и талантливые, маются. К тому же подобный метод подстегивает игроков писать лучше и чаще, зная, что за спиной уж дышат в спину.
Проблема только в предвзятости судейства, ведь это отличный шанс выжить человека с форума или, наоборот, из-за дружбы не взять на роль более способного игрока.
Быть может. стоит брать судей на стороне?

0

5

Кит написал(а):

стоит брать судей на стороне?

А вот это кстати вариант. Хотя бы попросить друзей/знакомых, кто не играет на ролевой и с игроком незнаком. Просить тех, кто не общался во флуде - сомнительный вариант. Могли сойтись уже в средствах связи. Так что судьи со стороны - это весьма неплохая идея.

0

6

Kulika Nordkvist
вообще, на самом деле, лучше в судьи брать незнакомых, беспристрастных людей)
ну там, друзей еще подговорить можно, а вот надо как-то так, особенно продумать подобное)

0

7

Кит
кстати, возьми это для идеи нашего агентства. В агентствах как раз и можно найти таких незнакомых и независимых.)

0

8

Kulika Nordkvist
можно попробовать, если такой способ станет популярным, но мы его не до конца обдумали)

0


Вы здесь » Агентство "You're Not Alone" » Революция » Дуэли