Агентство "You're Not Alone"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Агентство "You're Not Alone" » Об игре » Семейство Сью


Семейство Сью

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тема эта болезненная, избитая и всем хорошо знакомая. Где же находится граница перехода в семейство Сью? Как бороться с идеализацией персонажа?

0

2

Не знаю как, но могу поделиться ролевой, где обитают аж две сестрицы такого типа.

0

3

Лично я редко где встречал Мери Сью, обычно только в фанфиках. Но вот зачастую все женские персонажи уже воспринимаются как потенциальные Мери.
Что еще более огорчительно, что любой неконфликтный персонаж с отсутствием явных вредных привычек и с душистым дружелюбием также воспринимается за излишне идеального. Как по мне, безумные психи и снежные королевы куда более соответствуют подобному званию, так как более оторваны от жизни и выражают желания автора. противник эгоистичных цундере хз

0

4

Северный Ветер
кидайте ссылку, пусть будет для общего ознакомления.

А вообще с Мери и Марти Сью сейчас дело обстоит весьма интересно. На стадии анкеты администраторы всё же могут дать по шапке и заставить переделать, но тут появляется одно весомое и серьёзное "но". Семейство Сью порой попадается в каноне. Причём зачастую это проявляется именно в магических способностях персонажей. И вот тут админам уже сложнее: против канона, как известно, не попрёшь, а автор произведения не всегда утруждает себя постановкой ограничений на силы своих героев. Так что тут ещё многое зависит от игрока, претендующего на роль. Хорошо, если попадается тот, кто всё понимает и окончательного Сью из персонажа не делает, а вот если всё иначе...

Как пример могу привести произведения Светланы Ждановой "Поймать Тень" и "Крылья феникса", являющиеся циклом. Лично по мне у главной героини явно прослеживалась Мери Сьюшность. А если хорошо подумать, то наверняка можно вспомнить ещё какие-то произведения (те же аниме и манга), в которых герои тоже уклоном в Сью страдали.

0

5

Kulika Nordkvist написал(а):

Северный Ветер
кидайте ссылку, пусть будет для общего ознакомления.

Ну я-то не знаю, вдруг нельзя.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

За рекламу зайдите и все будет видно)

0

6

Вот про каноны полностью согласен, так как авторы от излишней любви к персонажу или от нежелания детально продумать героя часто их идеализируют. От себя скажу, что подобное, если не отличается оригинальным сюжетом или очаровательными второстепенными персонажами, часто отталкивает.
Я всей душой болею за своих героев, но, как автора фиков и ролевик, боюсь перейти грань простой любви к героям и их идеализации. Грань эта для меня довольно размытая, так что хотелось бы увидеть обстоятельные, конкретные признаки Мери и Марти. И, как по мне, Марти в наше время тоже довольно много, только им чаще прощается.

0

7

Северный Ветер написал(а):

За рекламу зайдите и все будет видно)

Да, одна точно прям явно Сью попахивает.

А если говорить о границах... Они действительно очень сильно размыты. И проблема вся в том, что у простого человека от природы довольно многогранный характер, а персонажи (какой бы расы они не были) тоже под это попадают. Даже на ролках о животных персонажу придаются какие-то черты характера, так что смело можно заявлять, что идёт очеловечивание героев. Хотя лично для меня есть один настораживающий момент. Предположим, что перед нами милое и доброе создание, прямо девочка-цветочек или мальчик-одуванчик. И тут вдруг в процессе повествования выясняется, что эта няшка оказывается весьма жестока к врагам и недругам, чуть ли не выпускает им кишки направо и налево. Сразу назревает вопрос: а перед нами точно няшка? Всё же не могу я себе представить, чтобы создание с милым, добрым характером такое вытворяло. Тут уж либо серьёзное такое раздвоение личности, либо закос в Сью.

Внешность. Сколько встречала Сьюшек, так почему-то почти все они обязательно блондинки (реже рыжие, с брюнетками пока не сталкивалась) с волосами до пола (в идеале локоны), огромными глазами и модельной внешностью. При хрупком телосложении обязательно есть пышная грудь, и вообще фигура такая, что ни один представитель противоположного пола мимо не пропустит, да и свои тоже заглядываются. Причём обычно это всё именно так и описывается. Кстати, по поводу внешних недостатков. Сьюшки научились выкручиваться, по крайней мере пытаются это делать. Какой-нибудь шрам на бедре или ещё где, но которой внешность совсем не портит, а наоборот, даже красит. Ещё часто добавляют, что по внешности это прямо сущий ангел супер-модель.

Биография. Либо королева (принцесса) всего и вся, либо простая (но смотрим на внешность!) девушка, но обязательно какая-то такая необыкновенная, что потом станет королевой всего и вся.

Способности. Вот тут хоть докторскую пиши. Но я лучше приведу пример из одного фанфика по Гарри Поттеру, любезно скинутого подругой. Хотя чего уж там способности... Вот вам всем образец ну ооочень явной Сью (синим - слова комментатора, с ними всё даже смешно, а не так печально):
-Я мисс Розалинда Кристина Майа Марисса Мэрилин Сьюзан Дейзи Юнионна Фристалль Эльза Люсинда Энма Сливон Берта Август Сентябрь Октябрь... Эйприл Лукашенко Мей Бритни Спирс Полин Децибелла Гексаграмма ди Оппа Трийа Марикайта Хэтти Хромелия Элизабет Фионида Ниделайя Геокасатилло Эпполайт Рьюзолли Колоннеллина Трованни Укурианна вот! вот это имя уже само по себе говорит обо всём! Феаирра Плоттинада Фалония Лала Милетта Чирвитто Кумоччи Эдло Путиниа Медведениа Лапусчини Катрионна Миневра Делионна фон Компачье Ариведерчия Алуанна Аврелия Софинна Анжелина ди Британия Поттер-Риддл. Я обычный человек (!), девушка это очень важное уточнение но во мне течет кровь демона и ангела, по наследству и, видимо, именно из-за несовместимости этих сил, я Наполеон такая великолепная. Я владею десятьма ну тогда уж десятьмью видами боевых искуств, двадцатью оружиями, так же знаю сорок пять иностраных языков , причём десять из них не существуют, а ещё два — марсианские и умею говорить с животными,у меня есть хомяк по имени Клинтуоах XDDD, кошка Бьянкаччи, пес Эрукинард и пони Иетсуминардо всё равно ни одной из этих милых зверушек не тягаться с Клинтуоахом XD. Мне 14 лет,но по развитию мой уровень 18-20 лет. Я самая сильная в нашем поколении,так же я гений Всезнаецъ, богатей, баловень судьбы, человеколюбъ!(с). Мои родители,погибли давным давно,когда меня не было на свете , и даже более того — я появилась на свет раньше своих родителей!. Я глава магической организации Орден Винечиано,он нзван в честь сильнейшего мага мира (то есть меня, конечно. Но это большой секрет). Я владею магией волшебного пламени,оно красно-сине-оранжевое и появляется у меня на руке,когда я боюсь или волнуюсь. Мои волосы длинные синие,глаза один синий другой черно-красный,потому-что я демон. Я могу быть доброй,а могу убежать с гомерическим хохотом ускакать в закат бесжалостно всех своих врагов. Меня можно коротко называть-Рози. И ко мне пришло письмо в Хогвартс-магическую школу волшебства в Англии,и я сейчас туда собираюсь.

Вот это был образец самой что ни на есть типичной Сью. И отсюда же мы видим любовь Сьюшниц к красивым заковыристым именам с кучей титулов.
А вот с Марти сложнее, мне повезло с ними не столкнуться. Разве что в одной манге в каноне (причём особо обращу внимание, что это был далеко не главный герой) был персонаж, умеющий останавливать время. Ограничений никаких: захотел - остановил, захотел - своё это действие отменил. И вот как хочешь, так с этим каноном и выкручивайся, чтобы Сьюшность не допустить.

0

8

Kulika Nordkvist
ваарх, ну то, что ты отправила, действительно забавно)
а как дело с характером обстоит?)

0

9

Kulika Nordkvist написал(а):

Орден Винечиано

орден венерических болезней (с)

0

10

Кит
с характером как раз та самая явная противоречивость. Такая, что на несколько размножений личности потянет (хотя тоже было в каноне одного аниме, что у персонажа ну очень противоречивый характер).

А вообще, на мой взгляд, Сью надо делить на несколько категорий. Есть, например, чистые Сью. Это как раз то забавное, что я скинула. Но на моей практике на ролевых они встречались реже, чем второй вид. И этот вид я бы назвала "силовые Сью". То есть характер и внешность ещё более-менее, а вот по способностям это всесильные персонажи. Про таких ещё как раз часто указывают в анкетах, что суперменов не надо. И вот такие реально попадаются часто. В канонах в том числе. В этом плане задача отсеять таких Сью упрощается у авторских миров: сразу прописал в матчасти ограничение способностей для каждой расы, и живи уже более спокойно.
А ещё стоит выделить намёк на Сью. Это как раз тот случай, когда получается либо характер, либо био, либо внешность схожа с типажом Сью. То есть что-то одно.

Кстати, с Марти Сью случай гораздо сложнее, чем с Мери. Особенно когда есть заказ персонажей. А всё почему? Потому что большая часть женского пола любит мыльные оперы. А в них частенько есть этакий прынц, который весь из себя крутой, плохой парень, но только с ней одной он будет нежным, романтичным и отчаянно краснеющим. Вот любят почему-то такой типаж, чтоб противоречий побольше.

0

11

Kulika Nordkvist
спасибо) большое за полный ответ **

0


Вы здесь » Агентство "You're Not Alone" » Об игре » Семейство Сью